Расписание богослужений
soc
20 октября Среда
Мчч. Сергия и Вакха.
9:00 Молебен с акафистом Божией Матери именуемой «Неупиваемая Чаша»
10:00 Панихида

21 октября Четверг
Собор Вятских святых
8:30 Божественная Литургия (Порез)

22 октября Пятница
Ап. Иакова Алфеева
9:00 Молебен с акафистом св.блгв.кн. Александру Невскому

23 октября Суббота
Прп. Амвросия Оптинского
17:00 Всенощное бдение

24 октября Воскресенье
Неделя 18-я по Пятидесятнице. Собор преподобных Оптинских старцев.
8:00 Божественная Литургия 





Расписание занятий


Православный календарь
soc

 

День памяти





Сайты


» » III районный Сретенский бал (ФОТО+ ВИДЕО)

III районный Сретенский бал (ФОТО+ ВИДЕО)

Мелодии классической музыки, дамы в бальных платьях, кавалеры в костюмах с бабочками и в белых перчатках. Всё это невольно заставляло погрузиться в атмосферу давно минувших дней тех, кто танцевал на Сретенском балу, и тех, кто пришёл посмотреть его.

3 марта. Культурно-спортивный комплекс посёлка Уни. Здесь проходит III Сретенский бал. Организаторами этого чудесного мероприятия три года назад стали отец Иоанн и матушка Анастасия. Огромное им спасибо за то, что они возродили в нашем районе забытые православные праздники и традиции, разнообразили культурную и духовную жизнь района.

Два раза бал «кружился» в Елгани. В этом году его смогли увидеть не только жители посёлка Уни, но и района, и гости. «Спасибо, что пригласили, - говорили зрители. – У нас нет слов! Мы просто наслаждались!».
Для православной молодёжи Сретенский бал - школа гармоничных отношений, место возможных знакомств и просто приятный и необычный отдых. Танцы и музыка - непреходящие ценности, которые помогают развиваться эстетически, учат детей чувствовать прекрасное. Где ещё можно повстречать столько галантных кавалеров и прекрасных дам?!

К Сретенскому балу пары - юноши и девушки из Уней, Пореза, Канахинцев и Елгани - готовились не один месяц, подбирая бальные платья и костюмы, придумывая причёски, репетировали. Вдохновителем стала ученица 9 «б» класса Унинской школы Наталья Синцова. Она организовала детей, сплотила дружную команду. Участники разучивали элементы танцев, изучали их историю, смотрели видеоуроки. Результат того стоил!

И действительно, мы погрузились в великолепный и чарующий мир различных танцев. Открыл бал полонез, его называют «королём маршей» - за его грациозность, торжественность и величие. А потом были вальс, полька, кадриль, падеграс, ирландский, регтайм, контраданс. Но танцы – это не только движение! Это ещё и эмоции, взгляды, улыбки, которые дарили друг другу партнёры. И всё для того, чтобы зрители могли получить эстетическое и духовное наслаждение.

А какое было оформление подиума, на котором находились ведущие Сретенского бала! Не передать словами: это нужно было видеть! Супруги Юрий и Ольга Шкляевы, Владимир и Алиса Суднищиковы «окунули» зрителей в богатую историю российских балов, вели живой разговор с залом. Вспомнили в этот день и народные игры и забавы.

Были и сюрпризы. Например, вальс-подарок - от супругов Суднищиковых, танец «Варенька» - от учащейся воскресной школы Даши Лимоновой (постановщик номера – Н. Л. Шулятьева), замечательные стихи от С. С. Шмакова, музыкальные этюды от преподавателей Детской школы искусств п. Уни И. Г. Китаевой и Р. Б. Перевощикова, весёлые игры и народные забавы от О. Н. Шкляевой.



В заключение мероприятия матушка Анастасия вручила всем юным участникам грамоты. И напоследок – общее фото на память.
Надеемся, что Сретенский бал войдёт в жизнь нашей православной молодёжи. И будет отрадно, если в следующем году все снова соберутся вместе, в этом зале, вспомнят старые добрые традиции своих предков, закружатся в танце и будут счастливы от того, что вокруг царят тепло, любовь и счастье.

Светлана Клабукова.
Фото В. Останина.
Посмотреть полный фотоальбом:

скачать dle 11.0фильмы бесплатно