Расписание богослужений
soc

17 июня Понедельник
День Святого Духа
9.00 Молебен Пресвятому Духу
20 июня Четверг
9.00 Молебен свт. Спиридону Тримифунтскому
10.00 Панихида
22 июня Суббота
17.00 Всенощное бдение
23 июня Воскресение
Нед. 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. (Заговенье на Петров пост)
8.00 Божественная Литургия
24 июня Понедельник
С. Порез
Престольный праздник. Иконы Божией Матери, именуемой "Достойно есть".
8.30 Божественная Литургия



Расписание занятий
Православный календарь
soc

 

День памяти



Цитата дня


Сайты


» » III районный Сретенский бал (ФОТО+ ВИДЕО)

III районный Сретенский бал (ФОТО+ ВИДЕО)

Мелодии классической музыки, дамы в бальных платьях, кавалеры в костюмах с бабочками и в белых перчатках. Всё это невольно заставляло погрузиться в атмосферу давно минувших дней тех, кто танцевал на Сретенском балу, и тех, кто пришёл посмотреть его.

3 марта. Культурно-спортивный комплекс посёлка Уни. Здесь проходит III Сретенский бал. Организаторами этого чудесного мероприятия три года назад стали отец Иоанн и матушка Анастасия. Огромное им спасибо за то, что они возродили в нашем районе забытые православные праздники и традиции, разнообразили культурную и духовную жизнь района.

Два раза бал «кружился» в Елгани. В этом году его смогли увидеть не только жители посёлка Уни, но и района, и гости. «Спасибо, что пригласили, - говорили зрители. – У нас нет слов! Мы просто наслаждались!».
Для православной молодёжи Сретенский бал - школа гармоничных отношений, место возможных знакомств и просто приятный и необычный отдых. Танцы и музыка - непреходящие ценности, которые помогают развиваться эстетически, учат детей чувствовать прекрасное. Где ещё можно повстречать столько галантных кавалеров и прекрасных дам?!

К Сретенскому балу пары - юноши и девушки из Уней, Пореза, Канахинцев и Елгани - готовились не один месяц, подбирая бальные платья и костюмы, придумывая причёски, репетировали. Вдохновителем стала ученица 9 «б» класса Унинской школы Наталья Синцова. Она организовала детей, сплотила дружную команду. Участники разучивали элементы танцев, изучали их историю, смотрели видеоуроки. Результат того стоил!

И действительно, мы погрузились в великолепный и чарующий мир различных танцев. Открыл бал полонез, его называют «королём маршей» - за его грациозность, торжественность и величие. А потом были вальс, полька, кадриль, падеграс, ирландский, регтайм, контраданс. Но танцы – это не только движение! Это ещё и эмоции, взгляды, улыбки, которые дарили друг другу партнёры. И всё для того, чтобы зрители могли получить эстетическое и духовное наслаждение.

А какое было оформление подиума, на котором находились ведущие Сретенского бала! Не передать словами: это нужно было видеть! Супруги Юрий и Ольга Шкляевы, Владимир и Алиса Суднищиковы «окунули» зрителей в богатую историю российских балов, вели живой разговор с залом. Вспомнили в этот день и народные игры и забавы.

Были и сюрпризы. Например, вальс-подарок - от супругов Суднищиковых, танец «Варенька» - от учащейся воскресной школы Даши Лимоновой (постановщик номера – Н. Л. Шулятьева), замечательные стихи от С. С. Шмакова, музыкальные этюды от преподавателей Детской школы искусств п. Уни И. Г. Китаевой и Р. Б. Перевощикова, весёлые игры и народные забавы от О. Н. Шкляевой.



В заключение мероприятия матушка Анастасия вручила всем юным участникам грамоты. И напоследок – общее фото на память.
Надеемся, что Сретенский бал войдёт в жизнь нашей православной молодёжи. И будет отрадно, если в следующем году все снова соберутся вместе, в этом зале, вспомнят старые добрые традиции своих предков, закружатся в танце и будут счастливы от того, что вокруг царят тепло, любовь и счастье.

Светлана Клабукова.
Фото В. Останина.
Посмотреть полный фотоальбом:


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:
Ответ:*