Расписание богослужений
soc

 

2 мая Среда
Преполовение Пятидесятницы.
Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских
8.00 Божественная Литургия

24 мая Пятница
9.00 Молебен с акафистом равноапп. Мефодию и Кириллу, учителям Словенским
10.00 Панихида

25 мая Суббота
17.00 Всенощное бдение

26 мая Воскресение
Нед. 5-я по Пасхе, о самаряныне.
8.00 Божественная Литургия

10:30 Молебен для учащихся. Благословение на предстоящие экзамены.

 

 



Расписание занятий
Православный календарь
soc

 

День памяти



Цитата дня


Сайты


» » Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна

Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна

Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского ИоаннаПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна. Пастырям, монашествующим и всем верным чадам Уржумской епархии (Пасха 2019 года)

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Христе Воскресшем досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, все верные чада Святой Православной Церкви Уржумской епархии! От всей души, ликующей в эти радостные дни, поздравляю вас с великой победой Жизни над смертью, света над тьмой — светлым праздником Воскресения Христова!

Ныне для всех верных вновь исполняется обетование Христа Спасителя, данное Им ученикам в ночь перед Своим вольным страданием: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16, 22-23). Эта радость исполняется в святые дни Пасхи, когда сердца отверсты навстречу грядущему к нам Христу и от полноты их глаголют уста: «Воистину воскресе Христос!»

Воскресение Христово чудесным образом изменило душевное состояние апостолов — учеников Господа. Их глубокие сомнения и даже неверие сменились непоколебимой верой, страх — уверенностью и мужеством, недоумение — не знающей сомнений надеждой…

Но и нас, живущих уже в третьем тысячелетия по Рождестве Спасителя мира, – разве не изменяет коренным образом Воскресение Христово? Воистину и для нас Пасха — источник радости, источник особого вдохновения!

Воскресший Христос призывает нас подчиниться закону Божественной Любви и с новой силой возлюбить всех, кого Промысл Божий посылает нам на жизненных путях, не деля их на ближних и дальних, своих и чужих, но всем служа, как служили бы мы Самому Христу.

Только на пути Любви мы можем достичь вожделенной цели — стяжать Царство Небесное, войти в Жизнь Вечную. И чего же нам бояться, если с нами Бог, даровавший нам непреходящую радость Пасхи? Что может отлучить нас от любви Божией? Наши грехи? Но всех прощает и призывает к Себе Всемилостивый Господь. «Окамененное нечувствие»? Но милосердно стремится Он Сам к нам навстречу, исполняя мольбы взывающих к Нему: «Господи! Помоги моему неверию!» Житейские скорби? Но как мимолетный сон пройдут они и забудутся в Жизни Вечной. Смерть ближних? Но умершие во Христе наслаждаются уже Божественным светом в Царстве Небесном и ныне празднуют вместе с нами Воскресение Христово.

Возлюбленные братья и сестры! Сегодня, как и в первые века христианства, не познавшие Христа вступают в Его Церковь и приходят «в разум истины». И мы, по завету апостольскому, должны уметь с кротостию и благоговением дать им отчет в нашей вере (1 Пет. 3, 15).

Господь не требует от нас непосильных подвигов. Обращаясь к душе каждого человека, Он вновь и вновь взывает: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28-30). Чтобы почувствовать и понять, насколько благо и легко то бремя, которое возлагает на нас Господь, нужно научиться делать добро и ближним, и дальним. В этом учении трудны лишь первые шаги: вовремя остановиться и не отвечать на грубость грубостью, на зло злом, на ложь ложью, на осуждение осуждением. А затем хотя бы раз испытать удовлетворение от правильного и честного поступка, принесшего пользу другому человеку, будь то в семье, на работе, на приходе или просто в общении с соседями и знакомыми. Это чувство удовлетворения способно перерасти в радостное и оптимистичное состояние духа, если добрые дела, совершаемые не ради корысти, а от чистого сердца, становятся частью нашей жизни. Только тогда почувствуем мы и изменения к лучшему в общественном бытии, когда осознаем наличие нерушимой связи между совершаемым нами добром и общественным благополучием.

Евангельская мотивация наших поступков, как в личной, так и в профессиональной и общественной сфере способна коренным образом изменить нас самих и окружающий мир.

«Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!» ― восклицаем мы в эту светозарную ночь. Да воскреснет Бог в наших сердцах и да расточатся ложь, вражда, злоба, распри и всякие разделения в жизни нашей.

От души поздравляю всех вас, мои дорогие, с праздником Святой Пасхи. Помощь и благословение воистину Воскресшего Господа да сопутствуют каждому из нас в наших дальнейших трудах во славу Церкви, на пользу нашей отчизны, на благо ближних и дальних.

Аминь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Епископ Уржумский и Омутнинский ИОАНН

Пасха Христова 2019 года, Уржум.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:
Ответ:*