Расписание богослужений
soc

19 февраля Среда
9.00 Молебен с акафистом Божией Матери Неупиваемая Чаша
20 февраля Четверг
9.00 Молебен с акафистом свт. Николаю Чудотворцу

10.00 Панихида


22 февраля Суббота
Суббота мясопу́стная. Вселенская родительская суббота. Мч. Ники́фора. Обре́тение мощей свт. Инноке́нтия, еп. Иркутского
8.00 Утреня
10.00 Божественная Литургия (с.Порез)
17.00 Всенощное бдение
23 февраля Воскресение
Неделя мясопу́стная, о Страшном Суде. Заговенье на мясо. Блгв. кн. Анны Новгородской.
8.00 Божественная Литургия



Расписание занятий

11:00 Воскресная школа

13:00 Молодежный клуб

Православный календарь
soc

 

День памяти



Цитата дня


Сайты


» » Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна

Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна

Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского ИоаннаПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна. Пастырям, монашествующим и всем верным чадам Уржумской епархии (Пасха 2019 года)

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Христе Воскресшем досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, все верные чада Святой Православной Церкви Уржумской епархии! От всей души, ликующей в эти радостные дни, поздравляю вас с великой победой Жизни над смертью, света над тьмой — светлым праздником Воскресения Христова!

Ныне для всех верных вновь исполняется обетование Христа Спасителя, данное Им ученикам в ночь перед Своим вольным страданием: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16, 22-23). Эта радость исполняется в святые дни Пасхи, когда сердца отверсты навстречу грядущему к нам Христу и от полноты их глаголют уста: «Воистину воскресе Христос!»

Воскресение Христово чудесным образом изменило душевное состояние апостолов — учеников Господа. Их глубокие сомнения и даже неверие сменились непоколебимой верой, страх — уверенностью и мужеством, недоумение — не знающей сомнений надеждой…

Но и нас, живущих уже в третьем тысячелетия по Рождестве Спасителя мира, – разве не изменяет коренным образом Воскресение Христово? Воистину и для нас Пасха — источник радости, источник особого вдохновения!

Воскресший Христос призывает нас подчиниться закону Божественной Любви и с новой силой возлюбить всех, кого Промысл Божий посылает нам на жизненных путях, не деля их на ближних и дальних, своих и чужих, но всем служа, как служили бы мы Самому Христу.

Только на пути Любви мы можем достичь вожделенной цели — стяжать Царство Небесное, войти в Жизнь Вечную. И чего же нам бояться, если с нами Бог, даровавший нам непреходящую радость Пасхи? Что может отлучить нас от любви Божией? Наши грехи? Но всех прощает и призывает к Себе Всемилостивый Господь. «Окамененное нечувствие»? Но милосердно стремится Он Сам к нам навстречу, исполняя мольбы взывающих к Нему: «Господи! Помоги моему неверию!» Житейские скорби? Но как мимолетный сон пройдут они и забудутся в Жизни Вечной. Смерть ближних? Но умершие во Христе наслаждаются уже Божественным светом в Царстве Небесном и ныне празднуют вместе с нами Воскресение Христово.

Возлюбленные братья и сестры! Сегодня, как и в первые века христианства, не познавшие Христа вступают в Его Церковь и приходят «в разум истины». И мы, по завету апостольскому, должны уметь с кротостию и благоговением дать им отчет в нашей вере (1 Пет. 3, 15).

Господь не требует от нас непосильных подвигов. Обращаясь к душе каждого человека, Он вновь и вновь взывает: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28-30). Чтобы почувствовать и понять, насколько благо и легко то бремя, которое возлагает на нас Господь, нужно научиться делать добро и ближним, и дальним. В этом учении трудны лишь первые шаги: вовремя остановиться и не отвечать на грубость грубостью, на зло злом, на ложь ложью, на осуждение осуждением. А затем хотя бы раз испытать удовлетворение от правильного и честного поступка, принесшего пользу другому человеку, будь то в семье, на работе, на приходе или просто в общении с соседями и знакомыми. Это чувство удовлетворения способно перерасти в радостное и оптимистичное состояние духа, если добрые дела, совершаемые не ради корысти, а от чистого сердца, становятся частью нашей жизни. Только тогда почувствуем мы и изменения к лучшему в общественном бытии, когда осознаем наличие нерушимой связи между совершаемым нами добром и общественным благополучием.

Евангельская мотивация наших поступков, как в личной, так и в профессиональной и общественной сфере способна коренным образом изменить нас самих и окружающий мир.

«Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!» ― восклицаем мы в эту светозарную ночь. Да воскреснет Бог в наших сердцах и да расточатся ложь, вражда, злоба, распри и всякие разделения в жизни нашей.

От души поздравляю всех вас, мои дорогие, с праздником Святой Пасхи. Помощь и благословение воистину Воскресшего Господа да сопутствуют каждому из нас в наших дальнейших трудах во славу Церкви, на пользу нашей отчизны, на благо ближних и дальних.

Аминь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Епископ Уржумский и Омутнинский ИОАНН

Пасха Христова 2019 года, Уржум.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:
Ответ:*