Расписание богослужений
soc
14 июня Понедельник
9:00 Молебен с акафистом прав. Иоанну Кронштадтскому 
16 июня Среда
9:00 Молебен с акафистом иконе Божией Матери именуемой «Неупиваемая Чаша»
17 июня Четверг
9:00 Молебен с акафистом свт. Спиридона Тримифунтского
19 июня Суббота 
Троицкая родительская суббота. Поминовение усопших.
6:30 Панихида (Уть)
7:30 Панихида (Канахинцы)
8:30 Панихида (Уни)
10:00 Панихида (Порез)
17:00 Всенощное бдение
20 июня Воскресенье
День Святой Троицы. Пятидесятница.
8:00 Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста 9-й час Великая вечерня

 


Расписание занятий


Православный календарь
soc

 

День памяти



Цитата дня


Сайты


» » Рождество - 2021

Рождество - 2021

"Около двух тысяч лет назад Божественная любовь вошла в мир в образе новорожденного Ребенка, со всей его хрупкостью, беззащитностью, которая «поистине» является образом любви, себя отдающей, никогда себя не защищающей, все дающей, на все надеющейся..."
Митрополит Антоний Сурожский. 
Рождество Христово. 1979г


Во истину Рождественское торжество совершается во всех храмах в Рождественскую ночь. Таинственная служба, радостное утро, чудесный день и   две недели Святых дней (Святок)- это время, когда настоящая детская радость не покидает тебя ни на минуту.

Что это за чувство, от куда берется эта тихая , светлая радость...Один из современных наших духовников, отец Софроний, пишет: "Откровение о Боге говорит: Бог есть любовь, Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы; и как трудно людям согласиться с этим...”  А трудно, потому что и наша личная жизнь, и окружающая нас жизнь всего мира свидетельствуют, скорее, об обратном. На самом деле: где же тот свет Любви Отче?...
Преподобный Роман, прозванный " Сладкопевецем", восклицает : "Дева днесь Пресущественного рождает и земля вертеп Неприступному приносит,  ангели с  пастырьми славословят, волсви  же  со   звездою путешествуют, нас  бо  ради  родися  Отроча  младо  Превечный  Бог."          ( Кондак Рождества Христова)

Вот Он, свет любви Отчей, рожденный Богомладенец,  невыразимо кроткий, беспредельно любящий, радостный, исполненный непостижимого мира, который неустанно свидетельствует, что Бог есть любовь, любовь безмерная, непостижимая...
И эта любовь – не чувство, не доброе отношение Божие к нам.  Митрополит Антоний пишет: "... это Сам Бог, пришедший в мир плотью новорожденного Христа. Он создал мир по любви; Он создал мир, чтобы разделить с ним ту ликующую, торжествующую жизнь, которая называется любовью и которая доходит до такого напряжения, до такой полноты, что она уже за пределом всякого ограничения, всякого умаления. Она отдает себя, забывая все, кроме любимого, дает, как будто, в беззащитности, в хрупкости, подобной этой плоти Ребенка, родившегося в Вифлееме". 

В евангельском рассказе говорится о том, как волхвы пришли с востока со своими дарами; но куда нам прийти, и откуда? Они пришли издали, из того места, где не было Христа; и мы можем сейчас устремиться ко Христу, вездесущему, воскресшему, все победившему, из ночи, из тьмы собственной души. Сколько нас, кому темно, сколько нас, кто в потемках; вот из этих потемок пойдем к свету. А свет – это любовь. Из мрака злобы – пойдем к любви! Из греха – пойдем к любви, всепрощающей, исцеляющей! Из холода жизни – пойдем к любви, которая может согреть душу и все изменить в жизни! Из серой скудости житейской – пойдем к любви, потому что где есть любовь, там свет и радость, там нет великого и мелкого, но «все» велико, потому что все может стать знаком любви!..

И Господь зовет нас верить в себя. Вспомните дары этих волхвов. Принесли они злато: в темных недрах заключена его сверкающая слава, звонкая полнозвучность, нержавеющая чистота. И в «каждом» из нас есть эта слава, которая рвется к свету, и нержавеющая чистота души, которая способна на великое – только дали бы ей свободу любить без страха, любить от всей силы мощной души! Золото, о котором здесь говорится, это преображенная земля; откроем темные недра наши, в которых таится сияние света, и пойдем к свету!

Ладан принесли волхвы, который возносится и благоухает: принесем любовь, которая не только светом, не только нержавеющей своей чистотой сияет, славой блестит, но которая по всей земле распространится, как благоухание, лаской, любовью, теплотой...
Но и смирну принесли волхвы, как приносят мертвецу; Христос, бессмертный Бог, родился не для того, чтобы жить, подобно нам, а для того, чтобы умереть, подобно нам; жить «нашей» смертной жизнью для того, чтобы мы могли войти в Его бессмертную, торжествующую, ликующую вечность...
Никто большей любви не имеет, как тот, кто свою жизнь отдаст; а отдать жизнь – это не обязательно умереть, это каждое мгновение жизни посвятить любви, творческой, зрячей, умной, смелой любви; любви, которая дает; любви, которая не защищает своего; любви, которая«себя» не защищает, не замыкается... Сила Божия в немощи совершается: нам не надо бояться любить – отдадим себя до конца, и тогда весть о родившемся сегодня Христе станет реальностью не только в нашей жизни, но в жизни многих людей – светом, теплом, радостью, обновлением всей жизни! 
                                                                             
    По материалам сайта "Фома"
P.S. 
Огромная благодарность благодетелям, щедродателям - "Рождественским волхвам", которые принесли свои дары, принесли частичку своего сердца, света, тепла и радости!
 
 

 


 

 

 


 

 

 


 

 


 

 


 

 

 


 

 


 

 

 

 


 

 


 

 


 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 


 

 

 

 


 

 


 

 

 

 


 

 


 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно