Расписание богослужений
soc

💫01 августа Понедельник
9:00 Молебен св. преподобному Серафиму Саровскому
💫02 августа Вторник
9:00 Молебен с акафистом св. пророку Божию Илие
10:00 Панихида
💫04 августа Четверг
9:00 Молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому
💫05 августа Пятница
9:00 Молебен с акафистом Почаевской иконе Божией Матери
💫06 августа Суббота
-
💫❗07 августа Воскресенье
8:00 Божественная Литургия 

 



Расписание занятий


Православный календарь
soc

 

День памяти





Сайты


» » Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна

Пасхальное послание епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна

 

Не рыдай о мне, Матерь, видя во гробе Сына, котораго зачала ты во чреве безсеменно; ибо я востану и прославлюсь и как Бог вознесу во славе непрестанно с верою и любовию величающих тебя

Ирмос 9-й песни канона Великой Субботы

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, боголюбивые чада Уржумской епархии, жители древней богохранимой земли Вятской!

От всей полноты сердца вновь спешу разделить с вами радость великого и спасительного праздника Воскресения Христова и отечески обращаюсь к каждому из вас с вечным Пасхальным приветствием

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Благоговением и ликованием исполняют божественные слова наши сердца. Сколько бы мы их ни повторяли, над ними не властно ни время, ни обстоятельства. Ещё вчера мы скорбели о Христе распятом и умершем, а сегодня восторженно прославляем Его Воскресение. Ликуйте и веселитесь! Настал день Святого Торжества — день Христова Воскресения! Отныне надгробное рыдание растворяет слезы победной песнью "Алилуйа!”, священник стоит у гроба в белом облачении, а молящиеся держат горящие свечи, как в праздник Светлого Христова Воскресения. На место скорби, слёз и покаянного плача приходит пасхальная радость.

Радуйся! – сказал Архангел Деве – и паки реку: радуйся! Да сбудется писание, поглощена смерть победою (1 Кор. 15:54). Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа? Нет более у человека врага, ад и смерть побеждены.

Но без смерти нет и Воскресения, ведь именно смертию смерть попрал Господь. Без смерти бессмертно было бы и зло. Смерть же прекращает развитие зла и человек встречается со своим Господом, поэтому она по-прежнему настигает каждого из нас.

О как прелестно мерзкое зло тени смертной! Но, как и всё противное Богу – ныне оно невечно и смертно. Человечество в упоении земном воспринимает тяжелейшие наказания как норму и с радостью погибает в бурных волнах житейского моря. Восстал народ на народ, и царство на царство, лжепророки прельщают многих, охладевает любовь по причине умножения беззакония. Можем ли мы ощущать всю полноту светлого праздника, когда на земле наших предков попираются истоки святой Руси, а высокообразованные люди совершают кровопролитие?

Несмотря на это Господь призывает вкусить радость светлого праздника не только благочестивых, боголюбивых, благоразумных и трудившихся с первого часа, но и тех, кто пришёл после шестого часа, ничего не лишившись, и тех, кто успел придти лишь в одиннадцатый час, не сомневаясь и не страшась за своё промедление.

Апостол Павел искренне призывает нас искать добра друг другу (1 Фес.5:15). И пока ветви Евангельской смоковницы не стали мягки, не пустили листья, и не настала жатва, будем радоваться, непрестанно молиться, за всё благодарить, и, после утомительного, но радостного богослужения тёплой благодатной ночью поздравлять друг друга со светлым праздником.

Пусть святая Пасхальная ночь, как и две тысячи лет назад озаряется тихим благодатным светом от Гроба Господня, из которого Христос воскрес!

Епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно