Расписание богослужений
soc

Вторая седмица Великого поста.

22 марта Пятница
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся
8.30 Утреня (с. Порез)
Часы
Изобразительны
Литургия Преждеосвященных Даров

23 марта Суббота
Поминовение усопших
9.00 Панихида
17.00 Всенощное бдение

24 марта Воскресенье
Неделя 2-я Великого поста. Свт. Григория Паламы.
8.00 Литургия свт. Василия Великого

 



Расписание занятий

3 марта занятий в Воскресной школе не будет!

 

Начало занятий  в 11.00 . В 13.00 молодежный клуб.

 

Православный календарь
soc

 

День памяти



Цитата дня


Сайты


» » Воспитанники Воскресной школы выступили на "Рождественской елке" в г.Зуевка

Воспитанники Воскресной школы выступили на "Рождественской елке" в г.Зуевка

Воспитанники Воскресной школы выступили на  "Рождественской елке" в г.Зуевка10 января 2017 года двери дома культуры «Меридиан» г. Зуевки были открыты для детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями, а так же их родителей из Унинского, Фаленского и Зуевского районов, входящих в Зуевское благочиние Уржумской епархии. 

Рождество Христово пришли отметить дети и их родители. Каждый ребенок, входя в этот украшенный новогодний зал, ощущал  себя героем сказочного, рождественского представления. К 11 часам зал был полностью заполнен детьми и взрослыми. На сцену поднялся благочинный Зуевского округа протоиерей Стефан Бугринец. Он тепло поздравил, собравшихся в этом прекрасном зале детей и взрослых с наступившим Рождеством Христовым. Затем с приветственным словом ко всем собравшимся, обратился исполняющий обязанности главы Зуевского района Кощеев Анатолий Николаевич. Он поздравил всех с праздником Рождества Христова, с наступившим Новым годом и пожелал всем собравшимся терпения, здоровья, добра и счастья, мира и благополучия! На сцену поднялся для поздравления депутат городской думы, генеральный директор ООО «Олимп» г. Зуевка Ярославцев Олег Валерьевич, он сердечно поздравил православных с праздником Рождества Христова и пожелал всем счастья, терпения, здоровья. Лично отцу Стефану выразил свою искреннюю благодарность за его нелегкий труд на посту благочинного Зуевского округа и настоятеля храма Архангела Михаила, пожелал всем собравшимся мира и добра. Преподаватели Зуевской воскресной школы Рубцова Наталия Вячеславовна и Ягдарова Елена Георгиевна, ведущие рождественский концерт, открыли его под громкие фанфары и аплодисменты юных зрителей. Перед благодарной публикой выступили коллективы воскресных школ Унинского, Фаленского и Зуевского районов.  

К вниманию зрителей была показана сценка-притча о жадности и щедрости. Эти две разные черты характера человека часто присутствуют в нашей мирской жизни. Матушка Анастасия и ее дочка София исполнили дуэтом православную Рождественскую песню. Дети из п.Уни показали отличные вокальные данные и это не удивительно, есть с кого брать пример. Церковный хор Унинского прихода неоднократно был отмечен благочинным самыми благодарными словами. Дети из Фаленской воскресной школы не менее талантливы своих сверстников из Уней и Зуевки. Под руководством своего педагога Кириловой Татьяны Алексеевны они подготовили к празднику яркие номера, за что благодарный зритель награждал их бурными аплодисментами. Выпускница Зуевской воскресной школы Масленникова Анастасия прочитала стихотворение о том, как люди отмечая праздник Рождества Христова, забывают самого именинника. Кульминацией концерта стало праздничное представление, по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена  «Снежная королева» силами Зуевской воскресной школы. Мы увидели совершенно иную сказку, сказку в первозданном виде, как написал ее великий Датский сказочник. Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.  ( Г.Х. Андерсен)

Когда Герда освободила Кая от злых чар, все изменилось. Это слово уже означало не вечную смерть, но вечную жизнь, вечное спасение. И Кай сложил заветное слово. Кто – то скажет, что божественную вечность так же трудно представить, как и вечность Снежной Королевы. Но сказочник говорит нам, что божественная вечность – это так же ясно и просто, как розы, бабушка и отчий дом. Тем более для ребенка, ведь слово «жизнь» для него гораздо понятнее, чем слово «смерть».

Спектакль включил в себя много вокала, артистизма. Специально для данного мюзикла были сшиты красивые костюмы, сделаны прекрасные декорации. Великий труд завуча воскресной школы Наталии Вячеславовны Рубцовой и педагога Елены Георгиевны Ягдаровой, отца Стефана был вознагражден детским смехом, переживанием за любимых героев сказки, громкими аплодисментами. А так же добротой, которая царила в зале. Хочется отметить родителей воспитанников детской воскресной школы и прихожан храма Архангела Михаила, которые принимали активное участие в подготовке праздника - семья Метелевых, Лимонову Ларису Владимировну. Роль сказочника сыграла талантливая Елена Алексеева, роль Герды и Кая сыграли не менее талантливые Анастасия Казакова и Илья Блинов.Хочется отметить всех юных артистов, не выделяя ни кого, и сказать им огромное спасибо за выступление и поверьте роли в эпизодах не менее значимые главных ролей.

Далее праздник переместился в зал. Дети встали вокруг Рождественской ели, выскочили клоуны и стали веселить детей, сказочная нечисть стала мешать прибытию Деда Мороза и Снегурочки. Но как всегда бывает, добро побеждает зло, и Дедушка Мороз со своей внучкой прибыли на праздник вовремя. Дед Мороз слушал детишек, которые читали ему стихи и раздавал им сладкие подарки. Вместе со снегурочкой и детишками дедушка Мороз водил хороводы вокруг ели, участвовал в различных аттракционах, пел новогодние песни. Дети с ограниченными способностями, наравне с другими детьми, мастерски кидали снежки в снеговика, читали стихи, пели песни, танцевали, водили хоровод, в общем, как и положено, дети веселились и наслаждались праздником. Рождественский утренник стал праздником любви и добра. Благочинный Зуевского округа протоиерей Стефан Бугринец, настоятель храма Александра Невского п. Уни иерей Иоанн Чарушин, настоятель храма Воскресения Господня с. Суна иерей Андрей Возженников, находясь на сцене, раздавали подарки детям из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и детям с ограниченными возможностями. Получили подарки и воспитанники воскресных школ Зуевского благочиния. Это и есть счастье для ребенка в завершение праздника получить сладкий подарок. И таковыми стали более восьмидесяти детишек. Молитвой и трапезой завершился этот веселый и добрый день. И на праздничном застолье Христос забыт не был. И дай Бог, чтобы осколки разбитого зеркала никогда не попали в сердца этих прекрасных детей.

Статья и фото А. Масленникова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:
Ответ:*