Расписание богослужений
soc
✨19 июня Среда
8:00 Молебен с акафистом Божией Матери, именуемой "Неупиваемая Чаша";

✨20 июня Четверг
9:00 Молебен свт. Николаю Чудотворцу
10:00 Панихида;

✨22 июня Суббота
❗Троицкая родительская суббота. Поминовение усопших,
7:00 Панихида (Канахинцы)
8:00 Панихида (Уни)
10:30 Панихида (Порез)
17:00 Всенощное бдение;

✨23 июня Воскресение
❗8:00 Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста 9-й час, Великая вечерня Неделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница.
Сщмч. Тимофея, еп. Прусского. Свт. Иоанна, митр. Тобольского. Собор Сибирских святых. Свт. Василия, еп. Рязанского , Сщмч. Мисаила, архиеп. Рязанского. Сщмч. Митрофана, пресвитера Пекинского, и иже с ним мучеников многих.


Расписание занятий


Православный календарь
soc

 

День памяти





Сайты


» » С 4 по 8 января в храме будет находиться ковчег с частицей мощей мученика Димитрия Солунского.

С 4 по 8 января в храме будет находиться ковчег с частицей мощей мученика Димитрия Солунского.

С 4 по 8 января в храме будет находиться ковчег с частицей мощей мученика Димитрия Солунского.Родители, тайные христиане, крестили Димитрия и наставили в вере. Император Максимиан Галерий, вступивший на престол в 305 году, назначил Димитрия на место отца властителем и воеводой Фессалонийской области. Главной обязанностью Димитрия было защищать свою область от внешних врагов, но император потребовал от него также, чтобы он истреблял христиан. Димитрий вместо этого стал искоренять языческие обычаи, а язычников обращать к Христовой вере.

Конечно, императору вскоре донесли, что проконсул Димитрий – христианин... Готовясь к смерти, Димитрий раздал свое имущество бедным, а сам предался молитве и посту. Император заключил проконсула в темницу и стал развлекать себя и жителей Солуни гладиаторскими сражениями в цирке. Христиан разыскивали и тащили на арену. Известный среди гладиаторов задорный Лий легко одолевал кротких христиан в сражении и при ликовании озверевшей толпы сбрасывал их на копья воинов.

Юноша Нестор, из христиан, навестил Димитрия в темнице, и Димитрий благословил его на единоборство с Лием. Укрепляемый Богом, Нестор одолел гордого гладиатора и бросил его на копья воинов. Нестора должны были наградить как победителя, но вместо этого его казнили как христианина.

По приказу императора темничная стража пронзила Димитрия копьями в 306 году. Тело великомученика Димитрия выбросили на съедение зверям, но солуняне тайно предали его земле. Слуга Димитрия Лупп взял кровавую ризу и перстень мученика и начал ими исцелять недужных. Его тоже казнили. В правление императора Константина Великого (324–337 гг.) над могилой великомученика Димитрия воздвигли храм, а через сто лет были обретены его нетленные мощи. При гробе великомученика Димитрия совершались чудеса и исцеления. Житие святого Димитрия повествует, что он освобождал пленных от ига неверных и помогал им достигнуть Солуни.

С VII века при раке святого Димитрия начало истекать благовонное и чудотворное миро, о чем писали современники. В XIV веке Димитрия наименовали Мироточивым.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно