Расписание богослужений
soc
✨ 2 декабря Cуббота
17:00 Всенощное бдение

✨ 3 декабря Воскресение
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Предпразднство Введения (Входа) во храм Пресвятой Богородицы. Прп. Григория Декаполита. Свт. Прокла, архиеп. Константинопольского.
‼8:00 Божественная Литургия
17:00 Всенощное бдение;

✨4 декабря Понедельник
‼ 8:30 Божественная Литургия
Введение (Вход) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии;

✨5 декабря Вторник
17:00 Всенощное бдение;

✨6 декабря Среда
‼8:30 Божественная Литургия
Престольный праздник Блгв. вел. кн. Александра Невского;

✨9 декабря Суббота
17:00 Всенощное бдение;

✨10 декабря Воскресение
‼8:00 Божественная Литургия
Неделя 27-я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение». Вмч. Иакова Персянина.

Прп. Палладия. Свт. Иакова, еп. Ростовского. Обретение мощей блгв. кн. Новгородского Всеволода, во Святом Крещении Гавриила, Псковского чудотворца. Прп. Феодосия Терновского. Собор новомучеников и исповедников Радонежских. Иконы Божией Матери, именуемой «Абалакская».
Прмч. Кронида, архимандрита Радонежского. Сщмч. Иоанна Смирнова пресвитера. Прмч. Никона Беляева.


Расписание занятий


Православный календарь
soc

 

День памяти





Сайты


Крещение

В таинстве Крещения, верующий во Христа через троекратное погружение в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа — омывается от всех своих грехов, благодатно рождается для духовной христианской жизни и становится наследником жизни вечной.

Покаяние и вера – необходимые условия для принятия таинства Крещения.

Вера нужна для осознания, что только Христос может освободить от грехов, ибо Христос взял на Себя грехи всего мира, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (От Иоанна 3:16).

Таинство Крещения может быть совершено только один раз над од-ним человеком.

Имя в крещении нарекается во время особой молитвы перед началом таинства. По древней традиции Русской Православной Церкви, имя нарекается в честь какого-либо святого.

Каковы обязанности крестных (восприемников)?

Крестным может стать совершеннолетний крещеный православный христианин, ведущий нравственный образ жизни. В идеале же, крестным должен быть тот, кто ведет церковную жизнь: регулярно исповедуется и причащается. Ведь как может научить крестника православной христианской вере тот, кто сам в ней является начинающим?

По традиции крестных двое – крестный отец и крестная мать. Но строго необходим только один, того же пола, что и крещаемый.

После Крещения, по мере взросления, крестный должен наставлять ребенка в вере, приводить в храм, приносить к Причастию, или следить, чтобы родители приводили его в храм и причащали. Крестные должны каждый день молиться за своих крестников. Крестные несут ответственность за воспитание ребенка в вере и будут отвечать за это на Страшном Суде.

Крещение в нашем храме совершается после огласительной беседы по согласованию с настоятелем.
Перед Крещением для крестных родителей и родителей по плоти проводится огласительная  беседа, что является обязательным для родителей и восприемников.
Крестным (восприемником) может быть только крещенный православный христианин. Обязателен крестный того же пола, что и крещаемый. По традиции, супруги не могут быть крестными у одного ребенка.

Для крещения необходимо иметь при себе: КРЕСТИК (на веревочке или цепочке), крещальная рубашка (для младенцев), КРЕЩАЛЬНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. Необходимо  освятить нательный крестик. 

 

 

 

 

По всем вопросам обращаться по телефону:
8 919 529 47 08 Татьяна

8 953 135 83 17 Галина

скачать dle 11.0фильмы бесплатно